News-Forum: Gemeinsamer Grundblock

Grundsteinlegung der Bausteine für Ausbilder in der DLRG

An den vergangenen Wochenenden (27.02. und 01.03.2015 sowie 14.03. und 15.03.) fand im großen Lehrsaal der Freiwilligen Feuerwehr Bad Aibling der Gemeinsame Grundausbildungsblock des DLRG Bezirksverbands Alpenland statt. Hierbei wurden diverse Themen der vereinsspezifischen Grundlagen (Teil A) sowie der Methodik und Didaktik (Teil B) den Teilnehmerinnen und Teilnehmern aus den verschiedenen Kreis- und Ortsverbänden vermittelt. Vertreten waren hier unter anderem Teilnehmerinnen und Teilnehmer unterschiedlicher Altersgruppen aus den Gliederungen Bad Aibling, Mühldorf am Inn, Pöcking-Starnberg, Schäftlarn-Wolfratshausen und Seeon-Truchtlaching. Die anwesenden Referenten (zwei pro Wochenende) konnten hier in informativen Lehrgesprächen, Diskussionen und Präsentationen von und für die...